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『洋食の朝日』で美味しいメンチカツ♪

ちょっと前に紹介しました洋食の朝日へまたまた行って来ました♪
今回は18時30分ぐらいにお店に行きましたが
いつも通りお店の外でも数名待たれてる状態で大人気の店内ですw

洋食の朝日メンチカツ定食

今回はいつもと違うメニューって事で
『 メンチカツ 』900円を頼みました♪

いつものランチは夜でもやってるんですが^^;;今回は
『メンチカツ』狙いで
初めてランチ以外を頼んだんですが。。。
団子の少し大きいサイズのメンチカツが5個
特製ソースがかかってて見てるだけでもヨダレがwww
いつものようにポテトサラダとキャベツがついてます。

『 メンチカツ 』の感想は^^w

 コロモがサクっとしつこさを感じさせない演出がされてました。
そして中のお肉はとってもジューシーで絶妙なバランスで作られてる

『 メンチカツ 』美味しすぎます!!

こんなに美味しいのならもっともっと前から食べておくんだったと
後悔しちゃうぐらい美味しかったです!!

そして食べ放題の美味しい『ごはん』
美味しすぎて幸せな気分になれますよ!!
いつものように1杯おかわりさせていただきました。。。しあわせ♪

『 洋食の朝日 』
兵庫県神戸市中央区下山手通8-7-7
ランチ :11:00~15:00
ディナー:18:00~21:00(L.O)
ランチ営業日曜も営業
定休日 : 木曜日


今年も淡路島・神戸・明石といかなご漁で賑わっています!
そのなかでもいかなごの水揚げ量トップクラスの漁港が
淡路市育波にある育波漁港です!
今年のいかなご漁解禁は2012年2月27日でした!

とっても美味しい『いかなごの佃煮(いかなごのくぎ煮)』


その育波漁港には『いかなご・ふるせの佃煮(くぎ煮)』名人がいます!
メディアによく取り上げられてる名人です!

特にスゴイのがふるせの佃煮(ふるせのくぎ煮)です。
普通曲がってるのがふるせのくぎ煮なんですが。
名人に作ってもらうとマッスグに仕上がるんです!

ふるせの佃煮(くぎ煮)



特殊な製法で水揚げ後すぐに新鮮な間に時間をかけて煮込むのでマッスグに仕上がるようです!
油っぽさもそれ程感じず。芯から煮込まれ旨みが濃縮されてるのでお酒のあてに最適です!
そんな名人が作ったいかなごの佃煮をあなたも食べたくないですか?
余りにも美味しいのでこの度ネットで買えるようになりました。

淡路島の旬の味覚
いかなごの佃煮(いかなごのくぎ煮)・ふるせの佃煮(ふるせのくぎ煮)良かったら食べてみて下さい!
漁港にあるお店なので仲買人さんを通さず直で仕入れるようで!
最安値で販売されています!
旨くて安いなんてホント贅沢な話しですよね!
淡路島産の旬の味覚『お取り寄せでどうぞ』

業界最安値!!

いかなごの佃煮 300g 1,050円(通常1,500円)
           500g 1,750円(通常2,500円)

ふるせの佃煮  300g 1,050円(通常1,500円)

送料:兵庫県内 500円
   兵庫県外 700円
   ※10個以上お買い上げで送料無料


淡路島の旬の味覚!
いかなごの佃煮!ふるせの佃煮
高市水産(たかいちすいさん) 
http://www.ikanago.jp/

手作りでつくられていますので無くなり次第終了です!
是非お取り寄せ下さいませ!
食べられた方・良かったら感想も書いて下さいね!!
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